TORRE DE ESPINACAS |
Ingredientes: 1 kg de espinacas 50 grs de panceta ahumada 1 cucharada de manteca 2 cucharadas de aceite 1 cebolla picada 100 grs de queso rallado 2 huevos Sal, nuez moscada Panqueques: 2 huevos ½ litro de leche ¾ taza de harina 50 grs de manteca derretida Preparación: Lavar las espinacas, hervirlas, exprimirlas y picarlas finamente. Freír la cebolla y la panceta en manteca. Agregar las espinacas, sal, nuez moscada y cocinar por algunos minutos (si estuviera un poco compacto agregar agua) Mezclar el queso rallado con los huevos batidos. Unir bien. Incorporar las espinacas, cocinar unos minutos y retirar del fuego. Panqueques- Preparación: Poner en un tazón los huevos, la harina, sal y leche y preparar la pasta. Agregar la manteca derretida. Dejar reposar 10 minutos. Hacer los panqueques y luego ponerlos en la sartén alternando con la preparación de espinacas. Terminar con un panqueque. Se baña con salsa blanca y se lleva a fuego suave por algunos minutos. |