MASA PARA CALZONE |
Horno Pizzero Ingredientes Aproximadamente para ½ Kg de masa. 400 gr de harina. 20 gr de levadura de cerveza. 4 cucharadas de aceite. 1 cucharadita de sal. Preparación Formar una corona en la mesada con la harina y la sal. En el centro disponga la levadura de cerveza desmenuzada. Vierta el agua tibia sobre ella (media taza) y disuelva bien. Luego, incorpore más agua mientras se une con la mano, y a la vez se va incorporando la harina alrededor del hueco, hasta lograr una masa blanda que se adhiera a la mesa y a las manos. Amase, agregando un poco más de harina, en caso de que hiciera falta, para que la masa se desprenda de la mesa y obtener un rollo blando y liso. Realice un corte en forma de cruz para ayudar al leudado y colóquelo en un bol tibio; cubra con un repasador y lleve a un lugar tibio hasta que doble su volumen. Una vez levada, vuelque la masa sobre una superficie enharinada. Vuelva a amasar, tratando de airearla y golpeándola con energía sobre la mesada. |