CHARLOTTE CLÁSICA |
Ingredientes: 2 tazas de puré de manzanas, espeso Manteca y azúcar para espolvorear, cantidad necesaria 100 grs de pasas de uva sin semillas Ralladuras de 2 limones 50 grs de piñones o almendras sin piel Rebanadas de pan francés o lactal Esencia de vainilla ¾ litro de leche hervida 200 grs de azúcar molida 5 huevos Preparación: Untar con manteca la Olla Horno 54000, espolvorear con azúcar molida (puede acaramelarse en reemplazo de untar). Pasar las rebanadas de pan por leche aromatizada con vainilla y cubrir los costados y fondo de la olla. En los huecos colocar las pasas y las almendras. Poner en la olla, por capas, el puré de manzanas mezclado con el resto de las pasas y almendras y rebanadas de pan pasadas por leche. Esparcir sobre ellas el limón, y así, hasta terminar. Batir los huevos con el azúcar y esencia. Agregar la leche tibia, volcándola sobre los ingredientes colocados en la olla y dejar en reposo media hora. Cocinar a fuego lento hasta que la preparación esté firme. Dejar enfriar, desmoldar y servir bien frío. |