QUÉ ES UNA OLLA HORNO? |
La OLLA HORNO es un recipiente fundido en una aleación especial de aluminio, de paredes gruesas, que dan gran conductibilidad; permitiendo una perfecta y sabrosa cocción con un mínimo consumo de combustible. Por su construcción, los jugos condensados de los alimentos son retenidos y devueltos al recipiente a través de los anillos concéntricos de la tapa.
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PRIMER USO Y CUIDADOS |
Al usar por primera vez una pieza Siljor, sin recubrimiento antiadherente, aconsejamos lavarla con jabón y secar bien. Luego untar la parte interior de la tapa y la olla con margarina o manteca y colocar la comida a realizar. De esta manera la pieza obtiene un perfecto curado, el curado está bien realizado cuando se obtiene un color grisáceo parejo, sino repita el proceso. Para el lavado interior utilice una esponja y polvo limpiador y/o detergente. Si fuera necesario se puede utilizar esponja abrasiva para una limpieza profunda. En la parte exterior no se debe utilizar elementos abrasivos. Nunca haga hervir jabón, soda caustica, lejías, etc, ni tampoco emplee polvos de limpieza demasiado fuertes. Para su limpieza utilizar detergente y esponja suave únicamente. Una vez lavada, secarla bien y guardarla destapada, para evitar que la humedad corroa el aluminio. En modelos con recubrimiento antiadherente en su interior, se debe seguir el mismo procedimiento de curado enunciado anteriormente. No debe utilizarse a fuego máximo, si fuera necesario se debe precalentar la pieza. Para remover la comida se debe utilizar utensillos de plástico para no deteriorar el recubrimiento. |