Olla Horno


QUÉ ES UNA
OLLA HORNO?


La OLLA HORNO es un recipiente fundido en una aleación especial de aluminio, de paredes gruesas, que dan gran conductibilidad;  permitiendo una perfecta y sabrosa cocción con un mínimo consumo de combustible.

Por su construcción, los jugos condensados de los alimentos son retenidos y devueltos al recipiente a través de los anillos concéntricos de la tapa.

  • Este recipiente reemplaza al horno de la cocina para realizar las más variadas comidas y mantener el sabor y valor nutritivo de los alimentos.
  • Pueden abrirse cuantas veces se desee sin peligro alguno y sin necesidad de enfriar la tapa.
  • Brinda un mejor sabor y un gusto distinto en cada plato.
  • Preparan también tortas y pizzas sin necesidad de encender el horno, ni usar moldes.
  • Conservan caliente los alimentos por mucho más tiempo.
  • Preservan el 100 % de las vitaminas.
  • Reemplazan fuentes y soperas.
  • Son sólidas al estar construidas en aleación de aluminio especial.
  • Tienen capacidad real que permiten colmarlas de alimentos.
  • Las sartenes con tapas calibradas evitarán salpicaduras en pisos y paredes.
  • Recuerde que es inútil pretender buenas comidas si no se cuenta con buenos elementos para cocinar.


PRIMER USO
Y CUIDADOS


Al usar por primera vez una pieza Siljor, sin recubrimiento antiadherente, aconsejamos lavarla con jabón y secar bien. Luego untar la parte interior de la tapa y la olla con margarina o manteca y colocar la comida a realizar. De esta manera la pieza obtiene un perfecto curado, el curado está bien realizado cuando se obtiene un color grisáceo parejo, sino repita el proceso.

Para el lavado interior utilice una esponja y polvo limpiador y/o detergente. Si fuera necesario se puede utilizar esponja abrasiva para una limpieza profunda. En la parte exterior no se debe utilizar elementos abrasivos.

Nunca haga hervir jabón, soda caustica, lejías, etc, ni tampoco emplee polvos de limpieza demasiado fuertes. Para su limpieza utilizar detergente y esponja suave únicamente.
 
Una vez lavada, secarla bien y guardarla destapada, para evitar que la humedad corroa el aluminio.

En modelos con recubrimiento antiadherente en su interior, se debe seguir el mismo procedimiento de curado enunciado anteriormente.

No debe utilizarse a fuego máximo, si fuera necesario se debe precalentar la pieza. Para remover la comida se debe utilizar utensillos de plástico para no deteriorar el recubrimiento.





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