Masa para Calzone


MASA PARA
CALZONE
Horno Pizzero

Ingredientes
Aproximadamente para ½ Kg de masa.
400 gr de harina.
20 gr de levadura de cerveza.
4 cucharadas de aceite.
1 cucharadita de sal.

Preparación
Formar una corona en la mesada con la harina y la sal. En el centro disponga la levadura de cerveza desmenuzada. Vierta el agua tibia sobre ella (media taza) y disuelva bien. Luego, incorpore más agua mientras se une con la mano, y a la vez se va incorporando la harina alrededor del hueco, hasta lograr una masa blanda que se adhiera a la mesa y a las manos. Amase, agregando un poco más de harina, en caso de que hiciera falta, para que la masa se desprenda de la mesa y obtener un rollo blando y liso. Realice un corte en forma de cruz para ayudar al leudado y colóquelo en un bol tibio; cubra con un repasador y lleve a un lugar tibio hasta que doble su volumen. Una vez levada, vuelque la masa sobre una superficie enharinada. Vuelva a amasar, tratando de airearla y golpeándola con energía sobre la mesada.





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